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Como
perder Peso
Se
você está com o peso acima do normal é porque
seu corpo não utiliza toda a energia que consome. Para
emagrecer será preciso gastar mais energia, mudando seus
hábitos alimentares e exercitando-se mais. Melhor evitar
dietas radicais que não duram,já que não
incentivam a adquirir hábitos novos e saudáveis.
Esta dieta pode ajudar:
- Elimine
ou diminua drasticamente os alimentos do grupo
1, doces e comidas muito temperadas. Reduza o consumo
diário de álcool para não mais que uma
lata de cerveja (ou 2 copos devinho ou 2 doses de destilados).
Nos destilados, use diluidores de baixa caloria. Coma porções
normais de comidas do grupo 2 e 3. Você deve começar a perder peso em 15 dias.
- Se
depois dessa dieta você não começou a
perder peso, pare de comer alimentos do grupo
1, corte pela metade os do grupo 2 e coma quanto quiser os alimentos do grupo 3. Elimine o consumo de álcool.
- Se
durante mais 15 dias você ainda não conseguiu
emagrecer, então corte pela metade os alimentos do grupo 3 e se alimente o mínimo possível
do grupo 2. Se passados um mês
ou um pouco mais e você ainda não conseguiu perder
peso, então consulte um endocrinologista. Somente um médico
poderá avaliar o que está ocorrendo.
Alimentos do Grupo 1
CARNE -
Gordura visível em qualquer carne, Bacon. Pato, ganso,
Embutidos; salames e patês |
LEGUMES
- Todos os legumes |
LATICÍNIOS
- Manteiga, creme de leite,sorvete |
PEIXES -
Todos os tipos de peixes (água doce ou salgada) |
OUTROS -
Molhos ou condimentos, frituras, açúcar, chocolate,
bolos, tortas, pudins, frutas em calda ou secas, castanhas,
geleias, mel, bebidas doces. |
Alimentos do Grupo
2
CARNE -
Bife magro, carneiro, carne de porco |
LEGUMES
- Feijões e lentilhas |
LATICÍNIOS
-Ovos, queijos (exceto a ricota e o cottage) leite integral |
PEIXES -
Peixes gordurosos (atum, sardinha, cavalinha ou arenque
em óleo) |
OUTROS -
Massa ou arroz, pão, torrada , cereais não
açucarados, margarinas, óleos vegetais polinsaturados. |
Alimentos do Grupo
3
CARNE -Aves
sem pele (exceto pato e ganso), língua, fígado,
rim, etc. |
LEGUMES
- Batatas, legumes (crus ou levemente cozidos), sopas ralas
ou de legumes. |
LATICÍNIOS
-Leite desnatado, iogurte, ricota ou cottage |
PEIXES -
Peixes magros (hadoque, bacalhau), crustáceos (camarão,
caranguejo), atum conservado em água. |
OUTROS -
Farelos, frutas frescas, sucos de fruta não açucarados |
Lúcia
Helena Salvetti De Cicco
Diretora de Conteúdo e Editora Chefe
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