Google
 

Alimentação/Carne

Gostaria de esclarecimentos sobre os prejuízos da carne em geral (bovina, peixes, aves), na alimentação. A abstinência de carnes é prejudicial ou favorável à saúde?

Anônimo

 

As carnes são a principal fonte de proteínas de nossa dieta. As carnes vermelhas são desaconselháveis aos pacientes portadores de alterações do metabolismo dos liídios sangüíneos (gorduras) pois possuem altos teores de colesterol.
De maneira geral não abuse delas, dê preferência a carnes brancas (peixe e frango sem pele).
Quanto a abstinência total das carnes é desnecessária e prejudicial a saúde. Em relação aos hábitos alimentares é bom lembrar-mos que os adquirimos desde a infância e, assim sendo, as crianças devem ser orientadas.
Qualquer dúvida me mande e-mail.

Dr. Jorge Magalhães de Souza - Clínica Médica - Perícia Médica - Rio de janeiro/RJ
 
 

 
Todos os direitos reservados. Qualquer forma de reutilização, distribuição, reprodução ou publicação deste conteúdo é expressamente proibida, estando sujeito o infrator às sanções legais cabíveis, de acordo com a lei 9610/98.