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Microondas e Colesterol

Gostaria de obter se possível informações a respeito de dois assuntos:

  1. Danos a saúde ocasionados pela ingestão de alimentos preparados em forno de microondas.
  2. Utilizacao de óleos comestíveis (soja, girassol, milho), quais desses óleos possuem menor teor de colesterol e de que forma eles devem ser ingeridos afim de não aumentar a taxa de colesterol no organismo.

Sem mais para o momento, agradeço antecipadamente.

Luiz

Não há estudos a este respeito até momento. Inclusive discute-se a possível ação das microondas dos fornos sobre o ser humano, mas devido a dificuldade das pesquisas (em que normalmente são usados animais, e submetê-los a condições de operação de um forno não é tarefa fácil) até apresente data não existem dados que comprovem algum perigo.

De acordo com o Departamento de Saúde e Serviços Humanos dos EUA a dissipação máxima de microondas permitida por um forno é de 5 miliwatts por cm2. Os fornos atualmente disponíveis, mesmo os de alta potência possuem sua taxa de dissipação em torno de 0.05 miliwatts.

Certos cuidados devem ser tomados como:

  • manter a distância de aproximadamente um braço quando estiver operando com o forno
  • não acioná-lo quando estiver vazio, pois maior é a possibilidade de dissipação das ondas
  • evitar sua operação se houver algum problema com sua porta (vedação incorreta) e
  • nunca mexer nas travas de segurança da porta para não danificá-la

b)Utilização de óleos comestíveis (soja, girassol, milho), quais desses óleos possuem menor teor de colesterol e de que forma eles devem ser ingeridos afim de não aumentar a taxa de colesterol no organismo.

O óleo com menor taxa de colesterol existente no mercado é o de canola seguindo-se os de girassol, milho, arroz, gergelim e soja.

Outra recomendação é que sempre que usado o óleo deve ser desprezado pela oxidação que sofre, produzindo gorduras saturadas prejudiciais, após a fritura.

Dr. Jorge W. Magalhães de Souza - Clinica Medica - Rio de Janeiro
 
 

 
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