Angioplastia
Prezado Dr.,
Quais os cuidados, com a alimentação, que um paciente
pós-angioplastia deve ter.
Agradeço e aguardo retorno.
Tânia
Prezada Tânia:
Não há cuidados específicos com a alimentação
por causa da angioplastia, mas há os cuidados específicos
com a alimentação devido à doença
que provocou a obstrução coronária tratada
pela angioplastia.
Essa doença é a arteriosclerose e para evitá-la
e combate-la, é necessária dieta alimentar rigorosa,
onde são proibidas gorduras de origem animal, principalmente
as gorduras visíveis (em carnes, lingüiças,
mortadela e similares), a gema de ovo( a clara não dá
problemas) e leite integral e seus derivados: queijos em geral,
creme de leite, manteiga, etc).
Aqueles laticínios feitos com leite desnatado podem ser
usados (ricota pode, queijo-minas não). Além disso
o peso corporal deve ser mantido o mais próximo do peso
ideal para a altura.
Essas providências devem ser controladas pela dosagem periódica
do colesterol no sangue, que deverá ser mantido abaixo
dos níveis recomendados (menos que 100 mg/dl para o LDL
colesterol - o colesterol mau).
Se a dieta não for suficiente para isto, o paciente deverá
tomar remédio específico para abaixar o colesterol,
sob controle médico.
Dr. Adalberto
M. Lorga - Cardiologista - IMC - São José do Rio
Preto
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