Hipoglicemia
Estou
procurando informações sobre Hipoglicemia. O que
é, por que se tem, qual a melhor dieta.
Anônimo
A
hipoglicemia pode ser definida como uma concentração
de glicose no plasma abaixo dos níveis normais (menor do
que 60 mg/dL quando colhida em jejum). Entretanto deve-se levar
em consideração que os valores de normalidade podem
não ser fixos para todas as pessoas.
Os sintomas incluem : tremedeira, palpitações, cefaléia,
fadiga, confusão, suores, ansiedade, fome. Geralmente passam
logo, mas em casos severos pode levar à convulsão
e coma. A hipoglicemia pode ser causada por drogas, álcool,
algumas doenças (tumores, insuficiência hepática,
diabetes inicial), gravidez, e outros, mas as mais comuns são
por jejum ou pós refeições.
Quando a hipoglicemia ocorre com o jejum, recomenda-se dieta freqüente
e reforçada. Quando ocorre após as refeições,
recomenda-se diminuir os carboidratos da dieta e aumentar a freqüência
das refeições. Quando é secundária
à doença, tratar a causa de base.
Dra.
Sandra R. S. Gasparini - Geriatra e Gereontologa
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