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Anemia - Insuficiência de Ferro

Costumo ler os artigos da Saúde Online com certa freqüência, e agora eu estou necessitando de maiores informações sobre anemia, pois em exame sanguíneo realizado a poucos dias, foi detectado insuficiência de ferro.

Tenho 25 anos, pratico esporte regularmente, minha alimentação baseia-se principalmente em frutas, massas e derivados do leite, carne, legumes e verduras muito pouco e em média uma vez por semana.

Gostaria de obter maiores informações sobre quais os principais alimentos provedores de ferro, quantidade média diária que devo ingerir, com que freqüência devo comer determinados alimentos, etc.

Grata,

Alessandra

Prezada Alessandra,

Em primeiro lugar, você deve procurar descobrir porque tem anemia. Se for por deficiencia de ferro, pode ser por deficiente ingestão do mesmo ou porque você esteja perdendo parte do ferro que ingere.

As causas mais frequentes de deficiencia de ferro são:

  • verminose - que pode ser detectada com um simples exame protoparasitológico de fezes
  • perda sanguínea - às vezes um fluxo menstrual muito abundante pode ser a causa

Existem outras causas de anemia, além da deficiencia de ferro e nesse caso, um hematologista poderá orientá-la melhor. Se a deficiencia de ferro for grande pode ser necessário usar drogas contendo ferro.

Dentre os alimentos ricos em ferro, os mais ricos são a carne vermelha, gema de ovo e algumas verduras, como espinafre, por exemplo e o feijão.

Dra. Jane Feldman - Endocrinologista em SP

 
 

 
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