Adoçantes
em Altas Temperaturas
Gostaria
de confirmar se os adoçantes indutriais servem para serem
usados em receitas que exigem altas temperaturas para sua confecção.
Por exemplo: Bolo, Torta... pois, estes alimentos necessitam de
altas temperaturas para ficarem prontos. Caso estes adoçantes
não sirvam, solicito informações sobre os
que servem para tal uso.
Desde
já, obrigado.
Carlos
Prezado
Carlos,
Existem
muitos produtos no mercado e fica difícil responder por
todos. De uma maneira geral não há problemas em
usar adoçantes em bolos, tortas, etc., mas como a quantidade
de calorias destes últimos vem também de outros
ingredientes como farinha, fermento, gordura, etc, não
faz muito sentido prejudicar o sabor e a proporcionalidade da
receita usando adoçante artificial em um produto final
altamente calórico.
Talvez
seja mais sensato comer esses pratos feitos normalmente, esporadicamente
e em pequena quantidade.
Dra.
Jane Feldman - Endocrinologista em São Paulo - SP |