Estava
olhando sua página por causa de um trabalho de escola, e consequi
fazer o trabalho mas falta uma questão que eu não encontrei na
sua pagina, é esta: "como os doces podem prejudicar minha dentição"
espero que consiga me ajudar.
Vinícius
Prezado
Vinícius,
Uma
dica importante sobre dieta é que a freqüência e o tipo de açúcar
é mais importante que a quantidade total consumida. O açúcar é
um excelente meio para o crescimento de bactérias na placa dentária.
A cada exposição do açúcar há um aumento da atividade metabólica
das bactérias, resultando numa formação de ácidos que dissolvem
o esmalte dos dentes.
A
cada instante em que o açúcar é consumido, o ácido da placa, produzido
pelas bactérias, pode permanecer por aproximadamente 20 a 30 minutos,
promovendo a descalcificação da superfície do dente. Portanto,
quanto mais exposição ao açúcar, maior é o período de produção
de ácidos e é também maior o índice de cárie dentária.
A
área do esmalte atingida pelo ataque sofre uma lesão chamada cárie,
cárie inicial, conhecida como lesão mancha branca. Se o paciente
se submeter a uma limpeza e aplicação do flúor, resultará em lesão
sem cavitação, que mediante um acompanhamento odontológico, ocorrerá
à remineralização da lesão(odontologia preventiva). Caso persista
a presença contínua da placa, do açúcar, das bactérias e dos ácidos
produzidos por elas, a cárie inicial resultará em lesão com cavitação,
então o profissional deverá partir para a odontologia restauradora
e não mais a preventiva.
Uma
vez que os pais se convençam das necessidades de modificação da
dieta, e que ela pode ser feita de forma agradável, obterá sucessos
com as modificações dos hábitos alimentares.
Dra.
Micheli Nahas Matiello - Dentista em Bauru - SP
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